Wednesday, November 30, 2016

С нового года число изучений при осуществлении медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием будет повышено еще на одно. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации произведён регистрацию 25 ноября (Приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 № 441н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изысканий присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", потом – приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).

Так, при протекании медосвидетельствования неукоснительным станет химико-токсикологическое изучение на присутствие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина барбитуратов и т. д.). Такие изучения будут производиться в наркологических диспансерах и других государственных и местных учреждениях (п. 3 Режима осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изысканий присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. приказом Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н, потом – новый Режим).
Изменения кроме того коснутся как притязаний к медицинским компаниям, проводящим медосвидетельствование и осмотры экспертов, так и к порядку осуществления самих осмотров. Так, осмотр доктором-психиатром обязан быть выполняться в государственной либо местной медицинской компании по месту жительства (нахождения). Для таковой медицинской компании непременно:
  • присутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности, предполагающей исполнение работ (услуг) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию";
  • присутствие врачебно-психиатрической комиссии, утвержденной приказом Минздрава Российской Федерации либо местным департаментом здравоохранения (п. 5 нового Режима).
В случае если доктор-психиатр в ходе осмотра распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, он отправит освидетельствуемого на психиатрическое освидетельствование врачебной рабочей группой (п. 23 нового Режима).
Осмотр доктором-психиатром-наркологом кроме того обязан производиться в государственной либо местной компании по месту жительства (нахождения) освидетельствуемого. Как и в первом случае, если в ходе осмотра доктор-психиатр-нарколог распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, то отправит гражданина на добавочное изыскание (качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови) (п. 6. нового Режима).

Кроме этих изменений, увеличится период деяния заключения по итогам медосвидетельствования – в случае если раньше он составлял шесть месяцев (абз. 3 письма Минздрав от 13 марта 2009 г. № 14-6/307080/Л), то сейчас будет составлять один год с даты его выдачи (абз. 2 п. 26 нового Режима).
И, наконец, появятся новые формы медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием (приложения № 2; 4 к Приказу Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).
Напомним, что сейчас для получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием достаточно пробежать в компании любой формы деятельности следующих экспертов:
  • доктора-терапевта;
  • психиатра;
  • нарколога;
  • окулиста (абз. 2 п. 2 Приказа Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. № 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия").

Tuesday, November 8, 2016

Новые документы для возврата переплаченных страховых платежей с 2017 года


С 1 января 2017 года обновятся формы для возврата переплаченных страховых платежей. Действующими документами, утвержденными Фондом соцстрахования, работодатели сумеют оперировать лишь до Января этого года.

ФСС послал на независимую антикоррупционную экспертизу правки в Приказ от 17.02.2015 N 49 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ".


Что изменится для работодателей



В проекте произнесено, что действующие сейчас формы больше нельзя применять для возврата чрезмерно оплаченных либо стребованных сумм на страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. А для возврата излишних оплат по обязательному соцстрахованию на случай временной болезни и в связи с материнством эти документы возможно потребить лишь за отчетные сроки, истекшие до 1 января 2017 года.


Речь заходит о следующих документах:


  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ФСС РФ – приложение № 1 к Приказу №49);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ – приложение № 2 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ – приложение № 3 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ – приложение № 4 к Приказу №49).


Какими документами оформлять возврат переплаченных страховых платежей в новом году



Правки в приказ Фонда соцстрахования связаны с передачей полномочий по сбору страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование Федеральной налоговой службе. Сотрудники налоговой администрации уже создали формы, по которым возможно будет возвратить переплаченные платежи, начиная с 1 января 2017 года. Они намерены включить 11 новых документов, которые станут общими для возврата переплаты и по налогам, и по сборам, и по страховым платежам. Вот кое-какие из них:


  • форма сообщения о обстоятельстве излишней оплаты (взимания) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о зачете суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о возврате излишней суммы и сообщения о нем;
  • форма решения об отклонении требований в осуществлении зачета (возврата) суммы;
  • форма документа об отмене решения о возврате суммы, сообщённой к компенсированию, и сообщения об этом;
  • форма обращения о возврате суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, административного штрафа);
  • форма обращения о зачете чрезмерно оплаченной суммы.


Познакомиться с предложенными редакциями этих документов возможно на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, где сейчас они проходят независимую антикоррупционную экспертизу.


Почитайте еще полезный материал по вопросу раздел имущества при сожительстве постановление пвс. Это возможно станет полезно.

Friday, November 4, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Прочтите также полезный материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет познавательно.