Tuesday, April 25, 2017


Московская горадминистрация будет соблюдать права жильцов пятиэтажек, подлежащих сносу в рамках программы реновации столичного жилфонда. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков.
"Целесообразность этого проекта, другими словами обновление этого старого, разрушающегося жилищного фонда вряд ли у кого-то приводит к сомнению", - выделил он. Наряду с этим пресс-секретарь главы страны сказал, что появление вопросов у граждан, особенно в то время как они касаются их собственности, "абсолютно оправдано".
Он утвержает, что Кремль думает, что власти столицы в состоянии разъяснить все вопросы в рамках программы реновации. Песков выделил, что сущность проекта предельно несложная. "Огромный жилой фонд, который ненужно капитально ремонтировать. Это деньги в топку", - сказал представитель Кремля.
Наряду с этим РБК ссылаясь на собеседников в московской думе информирует, что власти столицы прорабатывают механизм размена квартир при расселении "хрущевок". Такую же данные 19 апреля озвучил глава управы Черемушек Мурад Бекниязов, видясь с обитателями района. Так, семья, которая насчитывает пару поколений, сможет разъехаться по различным квартирам. Источники издания подтвердили, что власти пересматривают варианты расселения таких семей, и коммунальных квартир.
В этот четверг, 20 апреля, Государственной дума приняла в первом чтении закон о реновации, который разрешает столичным влияниям сносить аварийные пятиэтажки и расселять их жильцов в равнозначные квартиры в новом жилом фонде. Обсуждение документа продолжалось больше двух часов. В следствии его приняли с условием, что ко второму чтению он будет дополнен общими усилиями парламентариев (см. "Дума приняла в первом чтении закон о сносе "хрущевок" в Москве").

Sunday, April 23, 2017


Инвентаризация нужна компании, чтобы проверить, какое имущество у нее практически имеется и каково состояние ее денежных обязательств. Это мероприятие проводят по определенным правилам в пару этапов. Но для начала нужно издать приказ о проведении инвентаризации. Мы детально поведаем, как верно составить этот документ.

В то время как проводят проверку



Приказ на инвентаризацию (пример 2017 года) в большинстве случаев составляют по распоряжению начальника в плановом либо внеплановом порядке. Ответственный за это главбух или другой работник бухгалтерии, а если он заболел либо отсутствует – лицо, уполномоченное на ведение бухгалтерской документации.


Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п. 27 Приказа Министерства финансов Росиийской Федерации от 29.07.1998 N 34н):


  • перед составлением годовой отчетности;
  • при смене материально ответственных лиц, в частности связанных с передачей имущества третьим лицам;
  • после ЧС – пожаров, наводнений, иных бедствий;
  • при выявлении хищений либо порчи имущества.


Как составить распоряжение на проверку



Пример приказа о проведении инвентаризации был создан и утвержден распоряжением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. Это форма № ИНВ-22. Ею нужно пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли она полной либо частичной, была заблаговременно запланирована либо будет проводиться нежданно.





Приказ на инвентаризацию примера 2017 года содержит:


  • конкретную цель проведения – инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;
  • перечисление подразделений организации, где будет проводиться проверка, к примеру, лишь на складе либо в другом отделе, по всей компании;
  • период и продолжительность мероприятия – с какой по какую дату проходит, когда представить результаты проверочных действий;
  • состав комиссии, в частности ФИО ее председателя, – в нее могут входить не только сотрудники компании, талантливые оценить состояние имущества и обязательств, но и сторонние аудиторы;
  • информацию о приказе: его дата, номер, информация о подписавшем распоряжение начальник.


После того, как устанавливающий документ подготовлен, его нужно зарегистрировать в журнале для учета контроля выполнения таких решений. Соответствующую форму реестра возможно взять из распоряжения Госкомстата № 88 – форма № ИНВ-23. Это необязательно, компания может создать личный вариант журнала, но для удобства возможно пользоваться шаблоном, предложенным госслужащими.


Принципиально важно, чтобы с приказом были ознакомлены все перечисленные в нем работники. Свои росписи они могут ставить конкретно на странице, содержащем информацию о грядущей проверке, или на отдельном странице ознакомления с документом, который подшивается к распоряжению.


О намерении провести сопоставление товаров/запасов/ценностей на бумаге и в самом деле нужно уведомить под роспись также материально ответственных лиц того подразделения, где проводится сверка.


Пример, как составить приказ на инвентаризацию материальных ценностей (пример 2017 года)



  1. В соответствующие поля вписываем наименование организации (ИП), показываем ОКПО, уточняем номер приказа и дату его составления.
  2. Заполняем "тело" документа, уточняя, какое поэтому мероприятие проводится и кто из сотрудников в нем участвует. При перечислении допускается сокращать имена и отчества сотрудников.
  3. Показываем, что именно нужно проверить и в каком подразделении, растолковываем причины, по которым нужно провести сравнение настоящих запасов/ценностей/товаров и указанных в документах. В один момент вписываем даты начала и окончания процедуры анализа состояния имущества.
  4. Последнее – найти крайнюю дату сдачи отчета по результатам сверки, и подписать у начальника, назначившего проверку.
  5. Вот так выглядит готовое распоряжение.


Инвентаризация и оформление ее результатов



Проверка заключается в сравнении и сопоставлении фактических объемов ценностей с теми, которые зафиксированы в первичных документах. Исходя из этого сначала члены комиссии знакомятся с описями имеющихся ценностей/товаров/запасов. После этого они сравнивают имущество в наличии с тем, что значится на бумаге.


По окончании процедуры подсчета и сопоставления члены комиссии оформляют документы, содержащие результаты проверки. Значительно чаще это несколько документ, а пару. Так, распознанные расхождения фиксируются в ведомости учета результатов. В качестве шаблона такого документа возможно применять форму № ИНВ-26 из распоряжения Госкомстата от 27.03.2000 № 26.


Позднее итоги обсуждаются на особом совещании постоянной инвентаризационной комиссии, которое является основанием для составления протокола. Утвержденной формы для протокола нет, исходя из этого главные требования – верно указать данные из распоряжения об инициировании контрольных мероприятий, о членах комиссии, распознанных расхождениях. В случае если несоответствий нет, это нужно задокументировать. Рабочая группа также выдвигает предложения оприходовать/списать распознанные излишки/недостатки, отразить их в балансе. Помимо этого, в протоколе возможно зафиксировать иные инициативы, к примеру, усилить охрану, чтобы в будущем избежать хищений.


Скачать пример оформления протокола совещания



СКАЧАТЬ


На основании такого протокола начальник издает приказ по результатам инвентаризации, пример которого возможно скачать безвозмездно ниже.


скачать


В этом документе непременно отражается "реакция" управления на предложения членов комиссии, и конкретные указания, что нужно сделать, - провести дополнительную проверку, наказать виновных, ввести дополнительные меры безопасности. Контроль за выполнением распоряжения начальник оставляет за собой.

Wednesday, April 19, 2017


Уполномоченный по защите прав человека Татьяна Москалькова призвала парламентариев Государственной думы одобрить ряд инициатив, направленных на гуманизацию уголовной политики, например, закон о кратном зачете времени, проведенного в СИЗО, для лиц, приговоренных к лишению свободы, информирует ТАСС.
"Желала бы еще раз обратить внимание на проекты законов, связанные с внесением изменений в уголовный закон, и на наш с вами закон о кратном зачете времени нахождения в СИЗО тем, кто отбывает наказание в поселениях и колониях общего режима, в силу того, что так же, как и прежде поступают множество обращений граждан", – отметила Москалькова в ходе выступления на совещании комитета ГД по государственному строительству и законодательству.
Омбудсмен также объявила, что считает необходимым принять законы о праве арестанта на перевод в ИК, находящуюся вблизи с его местом жительства, и об обязанности судов освобождать из колоний осужденных, которые страдают серьёзными болезнями. Сейчас последнее является правом судов, но не обязанностью.
В ноябре 2016-го глава комитета по законодательству Павел Крашенинников дал обещание продолжить работу над законом о порядке зачета в срок наказания времени, проведенного в СИЗО. Предлагалось считать день в изоляторе за полтора для тех, кого послали в колонию общего режима, и за два дня для тех, кого приговорили к сроку в колонии-поселении (см. "В государственной думе опять желают пересчитать сроки, проведенные в СИЗО"). Свои поправки депутат внес еще в 2008 году, первое чтение они прошли лишь спустя семь лет (см. "День в СИЗО за 1,5 дня колонии – в государственной думе договорились о новых правилах для осужденных"). Прошедшей весной инициативу планировали принять в виде поправок к закону Верховного суда о декриминализации ряда статей УК (см. "Депутаты декриминализировали побои и неуплату алиментов"), но их опять не получилось согласовать с госслужащими.
Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев на Общероссийском съезде судей, который прошел в декабре 2016-го, сказал о необходимости ввести такую меру наказания, как уголовный проступок. Согласно его точке зрения, к уголовному проступку возможно отнести отдельные правонарушения небольшой тяжести – умышленное причинение легкого вреда здоровью, применение заведомо фальшивого документа, клевета без отягчающих событий либо ведение бизнеса без лицензии (см. "Лебедев внес предложение считать уголовным проступком клевету и подделку документов").

Цетробанк готов делиться с приставами информацией о нарушителях


Национальный банк и ФССП договариваются, что будут обмениваться информацией о банках, МФО и коллекторских агентствах, которые нарушают закон, пишут "Ведомости".
Взыскивать долги могут банки, МФО и коллекторские организации, ЦБ же осуществляет за этим надзор. В случае если гражданин напишет заявление, и выяснится, что под видом кредитной организации долг требовал коллектор, то ЦБ направит эту данные в службу судебных приставов.
По закону кредиторы не могут тревожить должника чаще двух раз в неделю. Им также не разрещаеться использовать физическую силу и насилие, унижать честь и преимущество человека.
В начале года Минюст разрешил банкам перепродавать невозвращенные кредиты коллекторам. Такие сделки будут заключены по агенсткой схеме, тогда они не требуют согласия должника (см. "Минюст разрешил банкам передавать долги коллекторам без спроса должников").

Почитайте также полезную заметку по теме жилищная консультация. Это может быть будет познавательно.

Friday, April 14, 2017

Экс-замглавы Казанского вокзала приговорен к штрафу в 500 тыс руб

Мещанский райсуд Москвы приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего помощника начальника Казанского вокзала Москвы Андрея Волкова, признав его виновным в посредничестве в коммерческом подкупе, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В пятницу суд приступил к слушаниям по существу данного дела, в ходе которого Волков вполне признал свою вину. Поэтому судом было удовлетворено ходатайство защиты о рассмотрении дела в особенном порядке.
Так, Волков признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного пунктами "б", "в" части 2 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе за незаконные действия в большом размере).
Следствием установлено, обвиняемый в период с июля 2013 года по апрель 2015 года каждый месяц передавал главе Казанского вокзала Москвы Сергею Донецкому от представителя коммерческой организации финансовые вознаграждения за применение помещений на территории вокзала в отсутствие договорных отношений, и за предупреждение последнего о грядущих проверках.
В последних числах Марта этого года Мещанский райсуд Москвы приговорил Донецкого к 2 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,5 миллиона рублей, признав его виновным в получении коммерческого подкупа в размере 3,1 миллиона рублей.

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист онлайн. Это может оказаться полезно.