Monday, September 28, 2015

США требуют Финляндию выдать россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях


Госдеп отправил в Финляндию официальный запрос о выдаче гражданина Российской Федерации, подозреваемого в киберпреступлениях. Об этом информирует Yle.
Требование об выдаче была передана в Центральную криминальную милицию. Дело кроме того будет рассмотрено в Министерстве юстиции Финляндии, после чего его передадут в Верховный суд страны. По оценке старшего советника Министерства Юстиции Юхани Корхонена, целый процесс займет до двух месяцев.
Согласно данным агентства DP, речь заходит о россиянине Максиме Сенахе, которого в Соединенных Штатах подозревают в компьютерном обмане и разных злоупотреблениях.
Гражданин Российской Федерации был задержан финскими властями в последних числах Августа этого года. США должна была отправить в Финляндию запрос о выдаче подозреваемого на протяжении 45 суток. Иначе молодой человек был бы высвобожден.
Предлогом для задержания Сенаха, по предварительным данным, стала его опытная деятельность. Инженер-программист из Великого Новгорода занимался продвижением собственного бизнеса, связанного с онлайновыми реализациями.
В августе Сенах отдыхал с семьей в Испании, после чего поехал на пару суток в Финляндию, где у него была забронирована гостиница. При возвращении с семьей через КПП , молодой человек был задержан финскими пограничниками. Со слов родственников россиянина, власти Финляндии к нему требований не имеют.

Thursday, September 24, 2015

Доэкономились…


«Экономика должна быть экономной» - сказал в своём докладе на XXVI партийном съезде Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. На удивление, но почитатели буквальной трактовки данного лозунга нашлись и в новой Российской Федерации. Вот послушайте об одном примере такого «экономного решения», послужившем причиной к очень неожиданным следствиям.
Перенесёмся лет на 20 назад… в один раз некоторые очень богатые физлица и пару компаний решили сделать новую компанию по направлению «IT-технологии». При этом не просто очередную «шарашку», отмывавшую «левые денежной средства», а важное учреждение с возможностью. Сделали. Набрали персонал. Начали работату. Понемногу раскрутились, заняв свою нишу на рынке. В этот самый момент – бац! Грянул кризис 1998 года. Юный компании пришлось туговато – старые заказчики стали задерживать платежи, новые не являлись. Что делать? Закрывать лавочку? Жалко – столько лет удалилось на введение компании на рынок. Может часть работников разогнать? Это, пожалуй, идея!
Так и решили поступить. При этом поступили достаточно нестандартно. В большинстве случаев так как кого гонят на протяжении кризисов? Верно – низовой персонал (это ясно) да бухгалтеров (почему-то). А главы наряду с этим остаются на местах. Но в нашем случае решили поступить напротив – рядовых экспертов оставили (где позже отыщешь таких опытных), а всё переходное руководство (другими словами начальников отделов и их помощников) послали на выход, замкнув на срок кризиса (не в состоянии же он всегда длиться!) все функции на руководителя, его замов и главного бухгалтера. Согласитесь, очень уникально. Но объяснимо – у глав были самые высокие в организации заработной платы. Таким образом… А «руками водить» позже возможно будет кого-нибудь отыскать. Выгнанные с работы, но, сочли, что это несправедливо и припугнули подать судебный иск. Управление организации лишь над ними посмеялось – типа, давай-давай, всё равняется ничего не выйдет…
Прошло в районе года. Компания, избавившись от переходного руководства, кое-как выживала, но так же, как и прежде держалась на рынке. И внезапно – повестка из суда! Супруги Сидоровы (фамилия вымышлена) против ООО «Методика» (тоже условное наименование). В суд со стороны компании поехал сам руководитель, прихватив с собой адвоката. В чём суть дела? Сидоровы объявили, что их выгнали с работы неправомерно – преступили операцию расторжения трудового контракта.
- Нет, легально! – выкрикивает руководитель. – И совсем - вы оба работали не по трудовому контракту, а по гражданско-юридическому! Мы его аннулировали. Обладали правом.
- Разрешите, Ваша честь, я передам Вам экземпляр этого договора, - говорит Сидоров.
Судья кивает и, получив его, начинает читать. Увлекательный контракт. «Сидоров Иван Альбертович обязуется в срок с 1 января 1998 г


Просмотрите еще нужный материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может оказаться полезно.

Tuesday, September 22, 2015

За подделку подтверждений госслужащие угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ, регулирующий режим осуществления судебного разбирательства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная угроза гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же задержан на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со сво


Прочтите еще полезную статью по теме признание права собственности в порядке приватизации образцы заявлений. Это возможно может быть небезынтересно.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, госслужащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого госслужащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием госслужащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

Monday, September 21, 2015

АСВ: Банк "Огни Москвы" уплатил владельцам депозитов 459 миллионов рублей долга

ООО КБ "Огни Москвы" нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 459,4 млн. рублей, сказано в сообщении  корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,6 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди – 13,01 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Выходное пособие должно частично облагаться страховыми платежами


Госслужащие из Минтруда настаивают, что платежи не необходимо начислять лишь на сумму, не превышающую трехкратный размер средней месячной зарплаты сотрудника,увольняющегося по соглашению сторон. Наряду с этим на протяжении начисления непременно нужно принимать в расчет все коэффициенты и прибавки
Министерство труда и социальной защиты опубликовало свою позицию относительно режима начисления страховых платежей на выходное пособие при увольнении сотрудника по соглашению сторон.
В учреждении указывают, что для расчета сумм финансовых компенсаций при увольнении сотрудника нужно установить его средний доход за предшествовавшие 12 календарных месяцев. Соответственно статье 139 ТК РФ и Распоряжению Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты » при таких условиях нужно принимать в расчет «все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат».
Промежь этих оплат, в частности:
  • прибавки, обусловленные районным регулированием зарплаты (коэффициенты и процентные прибавки к зарплате);
  • доплата за тяжелые и страшные работы;
  • прибавка за отработку ночью, в выходные и нерабочие праздники, сверхурочно.
Чтобы определить, на конкретно какие суммы начисляются страховые платежи, госслужащие из Минтруда предлагают познакомиться с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В статье 9 этого документа приведен список тех оплат, которые не облагаются платежами. Промежь них имеется и компенсационные оплаты (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанные с увольнением сотрудников. Но облагаться страховыми платежами не будет только та часть суммы выходного пособия, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного дохода. Для сотрудников, увольняющихся из компаний, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, не облагается платежами шестикратный размер среднего месячного дохода.
В Минтруда выделяют, что в случае если выходное пособие превышает 3 (для северян - шесть) среднемесячных дохода увольняющегося сотрудника, на оставшуюся часть нужно начислять страховые платежи. А также в случае если коллективным контрактом предусмотрены повышенные суммы выходного пособия, льгота распространяется только на трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного дохода бывшего работника.
Будем сохранять надежду, что очередное пояснение госслужащих окажет помощь и сотрудникам, и работодателям свыше подробно разобраться в правилах расчета выходного пособия. Тем свыше что и суды кроме того придержив


Почитайте дополнительно интересный материал в области прав. Это может оказаться полезно.

Wednesday, September 16, 2015

Учет продажи и возврата приобретателем некачественных товаров, в случае если приобретатель использует УСН


Как воспроизвести в учете торговой компании (поставщика) реализацию товаров и их предстоящий возврат по причине расторжения контракта продажи приобретателем в одностороннем режиме в связи с обнаружением приобретателем неустранимых недостатков товаров, в случае если приобретатель использует УСН?
Соответственно условиям контракта продажи продажная цена товаров образовывает 1 109 200 рублей., в частности НДС 169 200 рублей. Практическая себестоимость реализованных товаров, одинаковая стоимости их приобретения согласно данным налог учёта, сделала 880 000 рублей. После продажи товаров в этом же месяце получена уплата от приобретателя.
В месяце, следующем за месяцем продажи товаров, получено извещение от приобретателя о расторжении контракта, произведен возврат товаров приобретателем, предоставлено притязание к компании о возврате оплаченных приобретателем финансовых средств. Компанией произведен возврат финансовых средств за некачественные товары.
Компания использует в налог учёте способ начисления. Продажа товаров компанией и их возврат приобретателем приходятся на различные отчетные сроки, но на один налоговый срок.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ст. 506 ГК РФ РФ согласно соглашению продажи поставщик-отчуждатель, реализующий предпринимательство , обязуется передать в обусловленный период либо периоды создаваемые либо закупаемые им товары приобретателю для применения в предпринимательстве либо в других целях, не связанных с личным, домашним, домашним и другим похожим применением.
Приобретатель уплачивает продаваемые товары с соблюдением режима и формы расчетов, установленных контрактом продажи (п. 1 ст. 516 ГК Российской Федерации).
В случае продажи товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не в состоянии быть устранены в приемлемый для приобретателя период, приобретатель вправе в одностороннем режиме отказаться от выполнения контракта продажи (п. п. 1, 2 ст. 523 ГК Российской Федерации).
Период, за который приобретатель вправе предоставить свои притязания об отказе от контракта продажи, определяется согласно с нормами ст. 477, п. 5 ст. 454 ГК Российской Федерации.
Контракт продажи считается аннулированным с момента получения одной стороной извещения иной стороны об одностороннем отказе от выполнения контракта вполне либо частично, в случае если другой период расторжения либо изменения контракта не установлен в извещении или не установлен соглашением сторон (п. 4 ст. 523 ГК Российской Федерации).
Односторонний отказ приобретателя от контракта продажи означает, что переход к приобретателю собственности на некачественный товар, установленный п. 2 ст. 218 ГК Российской Федерации, не состоял

Wednesday, September 9, 2015

Московский городской суд аннулировал приговор суда фаворитам профсоюза летчиков, оценившим компромат на "Аэрофлот" в 100 миллионов рублей.


Московский городской суд аннулировал приговор суда начальникам профсоюза летчиков, которые требовали у помощника генерального директора "Аэрофлота" 100 миллионов рублей. за решение вопроса о невыплате прибавок летчикам, угрожая в случае отказа опубликованием компромата, и отправил дело на пересмотр, по данным РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.
Так, удовлетворена апелляция защиты, ссылавшейся на значительные нарушения уголовного закона в процессе процесса. Дело снова будет рассмотрено в Мещанском суде Москвы, но уже иным судьей. В настоящее время трое участников переведены из СИЗО под арест в домашних условиях.
Как раньше сообщалось, в апреле этого года Мещанский районного суда признал 39-летнего исполнительного директора – юридического инспектора местной публичной компании "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова, 59-летнего вице-главы государства "Шереметьевского профсоюза летного состава" Валерия Пимошенко и 40-летнего парламентария совета парламентариев Можайского района Подмосковья Сергея Кнышова виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное в очень большом размере) и осудил их к 6,5 года, шести годам и 5,5 года колонии общего режима соответственно.
По данным следствия, что в январе 2013 года государственная инспекция труда в Москве выдала генеральному директору ОАО "Аэрофлот" предписание об неукоснительном перерасчете и доплате сотрудникам финансовых средств с 2011 по 2012 год за работу в очень вредных и очень страшных условиях труда и ночью. Шляпников внес предложение помощнику генерального директора – летному руководителю "Аэрофлот" за 100 миллионов рублей. принять меры, которые разрешат компании не выполнять притязания предписания. В случае отказа Кнышов и Пимошенко угрожали передать в органы власти и СМИ сведения, как будто бы компрометирующие деятельность компании и ее управления. Вместе с тем в процессе переговоров требуемая подельниками сумма была сокращена до 30 миллионов рублей.

Tuesday, September 8, 2015

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предусматривающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут предписать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого очень вероятно, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике


Изучите также хорошую информацию по вопросу ликвидацией. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, September 6, 2015

Верховный суд Швеции решил не производить перерасмотрение дело о продаже здания торгпредства РФ в Стокгольме


Верховный суд (ВС) Швеции решил не производить перерасмотрение прошлое распоряжение суда по делу о продаже здания торгового представительства РФ в Стокгольме. Об этом информирует ТАСС.
Так, ВС отклонил апелляцию России.
12 сентября 2014 года в Швеции состоялся аукцион Службы взиманий, по итогам которого жилой дом торгпредства Российской Федерации удалился с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Как указывает агентство, здание было реализовано по обращению германского предпринимателя Франца Зедельмайера. Бизнесмен требовал стребовать с российской федерацией в районе 5 млн евро в качестве компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Петербурге.
Россия постаралась обжаловать итоги аукциона, сообщив о неправомерности деяний Службы взиманий.
В июле 2011 года Верховный суд Швеции постановил, что здание торгпредства Российской Федерации подлежит продаже, например, по причине того, что большая часть оперирующих домом лиц не имеет дипломатического статуса. Как передает РИА Новости, в июне 2015 года апелляционный суд Стокгольма засвидетельствовал правомерность продажи здания.
Юристы России не прокомментировали новое судебное решение.


Просмотрите дополнительно полезную информацию в области как получить копию устава. Это возможно будет интересно.

Минкомсвязи предлагает сделать единую электронную подпись


Уже к 2017 году русские предприниматели сумеют обзавестись единой электронной подписью для сотрудничества со всеми государственными органами и участия в государственных покупках. Сейчас всякая служба требует оформления обособленной электронной подписи, а это является довольно затратной операцией.
Минкомсвязи разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов проект закона , нацеленный на создание единого механизма "для усовершенствования применения электронной подписи в деятельности органов власти, муниципальных органов власти, юридических и физических лиц".
Законом предусмотрены правки в закон № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в части установления единой возможности для всех заинтересованных лиц и органов ревизии полномочий физических и юрлиц, как в государственных, так и в негосударственных информационных системах. Аналогичные правки будут введены в закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для таковой возможности и установления межведомственного сотрудничества должны быть сделаны особые сертификаты атрибутов. Это новшество определяется авторами проекта законодательного акта, как электронный документ, намерено сформированный центром атрибутирования. В сертификате атрибутов будет находиться, в частности, полные идентификационные сведения, и информация о полномочиях обладателя сертификата ключа ревизии электронной подписи. К сертификату будет привязан и сам ключ.
Так министерство планирует удалиться от существующей на текущий момент обстановки, когда в РФ уже сформирована нормативно-юридическая база, которая снабжает нужную возможность для осуществления электронного сотрудничества между гражданами, компаниями и органами власти с применением единой усиленной опытной электронной подписи (КЭП), но не позволяет применять ее для всех служб немедленно.
В большинстве случаев, страждущий засвидетельствовать свои полномочия предприниматель-обладатель КЭП сталкивается с тем, что для аутентификации и аутентификации в информационных системах разных учреждений нереально применять единый сертификат ключа ревизии КЭП.
Вот что произнесено в пояснительной записке к закону:
Cертификаты, выданные аккредитованными Минкомсвязью Российской Федерации удостоверяющими центрами, не в состоянии быть потреблены для ревизии электронной подписи в информационных системах таких обособленных учреждений, в них отсутствуют требуемые учреждениями идентификаторы". Это лимитирование послужило причиной к тому, что УЦ предлагают пользователям к приобретению опытные сертификаты, предназначенные для работы с определённым учреждением.
Вследствие этого представители предпринимательства и простые граждане вынуждены оформлять пару сертификатов КЭП для различных служб. А всякий сертификат требует как денежных, так и временных расходов. Помимо этого, применение и хранение нескольких ключей КЭП является неудобным, а иногда и небезопасным.
В законопроекте предлагается гарантировать переход органов власти на межведомственное информационное сотрудничество в электронной форме. Исходя из этого обоснование полномочий всех лиц и компаний будет выполняться лишь в режиме, установленном Руководством РФ, а не раздельно всяким учреждением. Предвидится, что таковой переход будет исполнен при помощи формирования особых технологических карт межведомственного информационного сотрудничества. Такие карты будут формироваться по электронным каналам связи между обладателем информации и получателем.
Таковой режим уже, по сути, установлен в распоряжении Руководства РФ от 28.12.2011 № 1184, но в этом документе не учтены цели создания универсальной КЭП для сотрудничества со всеми государственными службами. Исходя из этого, в это распоряжение Руководства РФ после принятия проекта законодательного акта, кроме того потребуется занести нужные изменения.
Закон уже пробежал независимую антикоррупционную экспертизу и будет скоро рассмотрен на совещании Руководства РФ. Затем он обязан поступить на разбирательство Госдумы. Разумеется, что одобрение проекта закона парламентариями окажется самой хорошей новостью для большого числа предпринимателей, имеющих дело с опытной электронной подписью, исходя из этого наш портал непременно скажет об этом читателям.

Friday, September 4, 2015

Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.
«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой административного штрафа в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.


Читайте кроме того интересный материал по теме документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может быть небезынтересно.

ФНС и ФТС в грядущем может ожидать объединение в общий фискальный орган


У Федеральной налоговой службы и Федеральной таможни появится общая автоматизированная система данных. Очень вероятно, что это станет первым шагом к единому администрированию двух служб. Но полное объединение учреждений может занять несколько год.
Как стало небеизвестно прессе, в Руководстве РФ утвердили обоснованное решение о создании единой автоматизированной системы, которая объединит данные от Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможни (ФТС). Целью создания таковой единой информационной системы является единое администрирование двух служб и надзор за транзакциями учреждений. Так как, по сути, обе службы пересекаются в вопросах налогообложения и государственной госпошлины. Но из-за различного управления, администрирования и информационной базы их сотрудничество на большом растоянии от совершенного. Исходя из этого при оформлении ввоза либо вывоза товаров часто появляются обстановке, когда заинтересованным в возврате налога на добавленную стоимость лицам приходится проходить большое число инстанций, чтобы подтвердить это право.
Но, довольно часто появляются и противоположные обстановки, когда компании реализуют схемы, так именуемого «серого ввоза». Это сделки, в коих, кроме финального приобретателя и поставщика, участвуют еще пару компаний-посредников. По итогам создаются условия, при коих занижается таможенная цена товара либо он растаможивается не по своему таможенному коду. По итогам занижается НДС. С целью предотвращения таких схем в ФНС уже достаточно давно работает особая система АСК НДС-2. Но она не разрешает отслеживать целый маршрут товара до его растаможивания в России. Новая система предоставит шанс налоговикам отслеживать товар в момент ввоза, исходя из этого количество таких мошеннических схем должно сократится, как полагают аналитики.
Сейчас, как указывают специалисты, обе службы обычно имеют неприятности из-за отсутствия тесного сотрудничества. Так, непорядочные предприниматели, оперируют возможностью бесконтрольного трансфертного ценообразования. В ФТС компании предоставляют одни сведения по стоимостям, в ФНС - другие, по итогам имеют безосновательную налоговую выгоду на НДС. Так как даже до сих пор сотрудники налоговой администрации не получают от таможенных чиновников всех данных по счетам-фактурам.
Но большая часть экспертов в области таможенного и налогового права, и представителей настоящего бизнеса, убеждённы, что всецело совмещать эти две службы все же не следует. Согласно их точке зрения, довольно будет лишь усовершенствовать администрирование в таможенной службе. Вдобавок, не только в вопросах налогообложения экспортных и импортных товаров, но и в вопросах протекания различного рода надзора и служб прямо на границе. Например, бизнесмены будут довольны уп

Взимание с "Вимм-Билль-Данн" 106 миллионов рублей по иску ФГУП легально - суд

арб суд Столичного круга засвидетельствовал решение о взимании с ОАО "Вимм-Билль-Данн" в адрес ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных IT" 106,4 млн. рублей неосновательного обогащения, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Организация "Вимм-Билль-Данн" оспаривала в кассации решение арбитража Москвы от 5 марта и распоряжение апелляционного суда от 27 мая.
В иске отмечается, что распоряжением Росимущества по городу Москве от 6 марта 2009 года технологическое оборудование по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для малышей раннего возраста было закреплено на праве хозяйственного ведения на ФГУП. По данным подателя иска, на момент приема - передачи оборудование находилось на территории ОАО "Завод детских молочных продуктов".
Но Завод детских молочных продуктов свернул свою деятельность методом реорганизации в форме присоединения к ОАО "Вимм-Билль-Данн". В судебном решении отмечается, что актом инвентаризации наборов импортного технологического оборудования для производства детского питания засвидетельствовано, что оборудование занесено в казну РФ.
Кроме того податель иска подчернул, что это оборудование находится и употребляется ОАО "Вимм-Билль-Данн" по избранию на дату осуществления осмотра. Податель иска обращался к ответчику с предложением заключить контракт аренды, но контракт заключен не был, подчеркнул податель иска. Соответственно статье 606 ГК (ГК) К РФ пользование имуществом является платным, напомнил податель иска.
Согласно точки зрения ФГУП, ответчик за счет подателя иска сберег финансовые средства в сумме, подлежащем введению арендной платы за пользование имуществом за срок с 21 октября 2011 года по 1 октября 2014 года, что влечет обязательство ответчика по оплате неосновательного обогащения.
Податель иска, подведомственный Росимуществу, занимается обеспечением интересов РФ в сфере управления госимуществом. Кроме того он занимается привлечением денег для модернизации федерального имущества.


Читайте также полезную статью на тему гражданский юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, September 2, 2015

Полномочия прокурорских работников в внесудебном судебном разбирательстве могут увеличить

Прокурорским работникам могут передать ряд полномочий, которыми владеют сейчас начальники следственного органа. Последние, со своей стороны, могут быть наделены новыми правами и обязательствами. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Предлагается представить прокурорским работникам право возбуждать дела всех групп (публичного, лично-публичного и частного обвинения). Сейчас такие полномочия закреплены за органом дознания, дознавателем, начальником следственного органа и дознавателем (ч. 1 ст. 146 и ч. 4 ст. 147 УПК РФ).
Соответственно закону, ч. 2 ст. 37 УПК РФ будет дополнена новым п. 2.1, предоставляющим прокурорским работникам полномочие реализовать производство и следствие уголовных дел иногда. То есть: при отводе дознавателя либо дознавателя, а также в случае, когда эти лица отстранены от последующего производства следствия ввиду позволенных несоблюдений УПК РФ и при невозможности поменять их другим лицом, реализующим следствие.
Должен ли прокурорский работник извещать субъекта ревизии о времени и месте грядущей проверки прокуратурой? Определите из материала "Прокурорские ревизии" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Инициаторы правок кроме того предлагают разрешить прокурорским работникам совершать следующие деяния в отношении дознавателей:
  • давать им письменные указания о направлении следствия, производстве процессуальных деяний;
  • утверждать вынесенные ими распоряжения на возбуждение пред судебными органами ходатайства об избрании, продолжении, отмене либо изменении меры пресечения или о производстве другого процессуального деяния, которое разрешается на базе решения суда;
  • отменять каждые противоправные либо безосновательные распоряжения, вынесенные ими;
  • разрешать отводы, сообщённые им, и вдобавок их самоотводы;
  • отстранять от последующего производства следствия, в случае если ими позволено несоблюдение притязаний УПК РФ;
  • приостанавливать либо заканчивать производство по любому уголовному делу.
Сейчас в пределах своей компетенции обвинители уполномочены реализовать аналогичные деяния (кроме последнего) лишь в отношении нижестоящих прокуроров, и вдобавок дознавателей (ч. 2 ст. 37 УПК РФ).
В случае принятия закона на базе направленног

Право на доступ больных к информации о состоянии своего здоровья реализуется в Российской Федерации не полностью

Доступ больных к сведениям о состоянии своего здоровья является важным причиной их доверия к докторам и здравоохранению в общем. Всякому гражданину РФ обеспечено право на получение таковой информации, и вдобавок на выбор лиц, которым она может быть передана (п. 5 ч. 4 ст. 19 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"; потом – закон об защите здоровья). Но фактически это право не всегда реализуется полностью, подтверждением чему помогают 3 основные неприятности в этой области:

  • непредоставление информации или представление ее в недостаточном объеме;
  • невозможность получения информации безвозмездно;
  • неосведомленность граждан о праве на получение сведений о состоянии своего здоровья.
Соответственно закону режим ознакомления больного с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, должен быть установлен полномочным органом исполнительной власти (ч. 5 ст. 22 закона об защите здоровья). Пока данный документ не принят. Проект подобающего приказа Минздрава Российской Федерации "Об одобрении Режима ознакомления больного или его абсолютно законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние организма больного" (потом – проект приказа)1 был создан министерством в декабре прошлого года. Он предполагает, что ознакомление с этими документами выполняется на базе письменного запроса больного либо его абсолютно законного представителя – по подготовительной записи в намерено отведенном и оснащённом системой видеонаблюдения помещении (в здании подобающей медицинской компании). Возможность ознакомления со сведениями о состоянии здоровья должна быть представлена гражданину на протяжении трех рабочих суток с момента регистрации его письменного запроса. Наряду с этим по желанию больного либо его абсолютно законного представителя ознакомление с данной информацией может производиться в соприсутствии медицинского сотрудника, участвующего в исследовании либо терапии больного, – для ее пояснения.
Общественники, которые, очевидно, обеспокоены проблемой доступа граждан к информации о здоровье, приготовили ряд правок к проекту приказа. Дискуссии этих предложений был посвящен круглый стол: "Неприятности доступа больных к информации о состоянии своего здоровья", состоявшийся 31 августа этого года в Общественной палате РФ по инициативе Межрегиональной публичной благотворительной правозащитной компании "Комитет за права гражданина".
Согласно законодательству сведения о итогах медицинского исследования, установленном диагнозе и прогнозе продвижения заболевания, способах оказания медицинской помощи и связанном с ними риске, итогах оказания медицинской помощи даётся больному в доступной форме лечащим доктором либо иными медработниками, прямо участвующими в ег

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и вдобавок обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.

Tuesday, September 1, 2015

Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ РФ".

Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и вдобавок не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и размещённом в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.


Просмотрите дополнительно полезный материал по теме ликвидации. Это может оказаться весьма полезно.