Saturday, December 17, 2016

Жерар Депардье подал в АСГМ 3 иска к российской ИП на 7,2 млн рублей.


Актер Жерар Депардье подал в арб суд Москвы 3 иска к россиянке Елене Лазаревой. Об этом отмечается в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела следует, что заявления в суд были поданы 13 декабря. Общая сумма притязаний подателя заявления образовывает 7,2 миллионов рублей. (дела №№ А 40-248038/2016, А 40-248036/2016, А 40-248033/2016).
Иски пока не приняты к производству. Суть исковых требований кроме того не раскрывается. Елена Лазарева является личной предпринимательницей. Соответственно информации из открытых баз данных, ее ИП произведено регистрацию 4 февраля 2004 года ФНС № 49 по Москве, основной вид деятельности - оказание услуг в области бухгалтерского учета.
Знаменитый французский актер Жерар Депардье получил российское подданство в 2013 году, наряду с этим сохранив свой французский документ. Позднее Депардье, на сегодняшний день живущий за рубежом, получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Посмотрите также полезную заметку в сфере порядок ликвидации филиала инструкция. Это возможно станет полезно.

Friday, December 16, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес в государственную думу новый антикоррупционный закон, соответственно которому, например, на губернаторов будет возложена обязанность по ревизии сведений о доходах местных служащих, отмечается в электронной БД нижней палаты парламента.

Проект закона создан с целью последующего развития антикоррупционного законодательства РФ, подчёркивается в пояснительной записке. Соответственно документу, предлагается возложить обязанность по ревизии верности и полноты сведений о доходах, об имуществе лиц, замещающих муниципальные и отдельные должности местной службы, на высшее официальное лице субъекта Российской Федерации (начальника высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации).
В случае обнаружения в итоге таковой ревизии обстоятельств несоблюдения ограничений, запретов, невыполнения обязанностей, которые определены антикоррупционным законом РФ, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации обращается с обращением о досрочном завершении полномочий лица, произвёдшего коррупционное нарушение, либо употреблении к нему другой меры дисциплинарной ответственности в орган локального самоуправления, полномочный принимать подобающее решение, либо в суд.
Помимо этого, законом предусматривается изменение подхода к запрету на участие лиц, замещающих государственные должности РФ, для коих федеральными конституционными законами либо законами не определено другое, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, местные должности, и государственных и местных служащих в управлении некоммерческими компаниями.
Указанным лицам, государственным и местным служащим разрешается быть участниками всех публичных компаний, жилищного, жилищно-общестроительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости. Кроме того государственным и местным служащим разрешается участие на бесплатной базе в управлении названными некоммерческими компаниями в качестве единоличного аккуратного органа либо вхождение в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя в режиме, установленном нормативно правовым юридическим актом госоргана или местным юридическим актом. Участие в управлении политическими партиями указанным лицам, государственным и местным служащим разрешается без каких-либо ограничений.
Наряду с этим работникам ОВД и военнослужащим даётся право принимать участие на бесплатной базе в управлении публично-государственными объединениями, деятельность коих нацелена на продвижение военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.
Помимо этого, законом предлагается распространить обязанность по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязанностях вещного типа на граждан, поступающих в образовательные компании высшего образования, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Вместе с тем соответственно закону сведения о доходах, об имуществе и обязанностях вещного типа не предоставляют граждане, призываемые в армию, и граждане, поступающие в образовательные компании высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме в должности курсанта.

Saturday, December 3, 2016



В начале церемонии ведущие заявили о награждении примьер-министра Медведева Премией им. М. М. Сперанского. Но сам номинант на мероприятии не находился.
В номинации "За вклад в правовую науку" Премии "адвокат года" из рук ректора МГУ им. М. В. Ломоносова (МГУ) Виктора Садовничева удостоились заведующий кафедрой конституционного и местного права правового факультета московского университета Сурен Авакьян и основной научный работник сектора информационного права университета страны и права Российской академии наук Иллария Бачило. Премия в номинации "Правозащитная деятельность" вручена юристу, профессору права , заслуженному адвокату РФ Борису Пугинскому. При награждении Пугинского советник президента Вениамин Яковлев, который в субботу кроме того был удостоен Премии им. М. М. Сперанского, подчернул, что если бы нуждался в правовой помощи, то обязательно обратился бы к нему. Премию "Юридическое просвещение" получил начальник уральского филиала школы частного права, создатель свыше 150 работ Бронислав Гонгало, "правовое образование и воспитание" — проректор, заведующая кафедрой денежного права МГЮА им. О. Е. Кутафина Елена Грачева. Премией "Продвижение законодательства" награжден заведующий кафедры коммерческого права правового факультета СпбГУ Владимир Попондопуло из рук помощника министра юстиции Георгия Матюшкина.
Доктор наук кафедры конституционного и теоретического права МГЮА им. О. Е. Кутафина, создатель 350 научных и учебных работ Борис Страшун был удостоен премии имени Владимира Туманова. Эту приз в своем выступлении раздельно подчеркнул глава Конституционного Суда Валерий Зорькин как одну из самых заслуженных. "На мой взор, теоретическая юриспруденция принадлежит к сфере музыки, авторы которой позже оказываются такими вот настоящими Чайковскими", — произнёс он.
Медаль имени Олега Кутафина досталась декану правового факультета московского университета, участнику президиума Ассоциации адвокатов Российской Федерации (АЮР) Александру Голиченкову.
В ходе мероприятия особой Премией "За вклад в защиту прав и свобод человека" была подчёркнута группа из 25 адвокатов, реализовавших в течении 4 лет работу в Европейском суде по защите прав человека.
Премия "адвокат года" учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" и является признанием заслуг опытных адвокатов перед обществом и страной. Она была учреждена по инициативе АЮР в 2009 году и присуждается каждый год.
Ассоциация адвокатов Российской Федерации была образована в декабре 2005 года в итоге объединения двух авторитетных опытных публичных компаний — "Российского Альянса адвокатов" и "Альянса адвокатов Российской Федерации". Сегодняшняя Ассоциация — самая большая публичная компания в Российской Федерации, объединяющая опытное сообщество адвокатов, с широкой местной и интернациональной сетью. АЮР насчитывает практически 35000 участников и 84 местных отделения.

Wednesday, November 30, 2016

С нового года число изучений при осуществлении медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием будет повышено еще на одно. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации произведён регистрацию 25 ноября (Приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 № 441н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изысканий присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", потом – приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).

Так, при протекании медосвидетельствования неукоснительным станет химико-токсикологическое изучение на присутствие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина барбитуратов и т. д.). Такие изучения будут производиться в наркологических диспансерах и других государственных и местных учреждениях (п. 3 Режима осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изысканий присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. приказом Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н, потом – новый Режим).
Изменения кроме того коснутся как притязаний к медицинским компаниям, проводящим медосвидетельствование и осмотры экспертов, так и к порядку осуществления самих осмотров. Так, осмотр доктором-психиатром обязан быть выполняться в государственной либо местной медицинской компании по месту жительства (нахождения). Для таковой медицинской компании непременно:
  • присутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности, предполагающей исполнение работ (услуг) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию";
  • присутствие врачебно-психиатрической комиссии, утвержденной приказом Минздрава Российской Федерации либо местным департаментом здравоохранения (п. 5 нового Режима).
В случае если доктор-психиатр в ходе осмотра распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, он отправит освидетельствуемого на психиатрическое освидетельствование врачебной рабочей группой (п. 23 нового Режима).
Осмотр доктором-психиатром-наркологом кроме того обязан производиться в государственной либо местной компании по месту жительства (нахождения) освидетельствуемого. Как и в первом случае, если в ходе осмотра доктор-психиатр-нарколог распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, то отправит гражданина на добавочное изыскание (качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови) (п. 6. нового Режима).

Кроме этих изменений, увеличится период деяния заключения по итогам медосвидетельствования – в случае если раньше он составлял шесть месяцев (абз. 3 письма Минздрав от 13 марта 2009 г. № 14-6/307080/Л), то сейчас будет составлять один год с даты его выдачи (абз. 2 п. 26 нового Режима).
И, наконец, появятся новые формы медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием (приложения № 2; 4 к Приказу Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).
Напомним, что сейчас для получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием достаточно пробежать в компании любой формы деятельности следующих экспертов:
  • доктора-терапевта;
  • психиатра;
  • нарколога;
  • окулиста (абз. 2 п. 2 Приказа Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. № 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия").

Tuesday, November 8, 2016

Новые документы для возврата переплаченных страховых платежей с 2017 года


С 1 января 2017 года обновятся формы для возврата переплаченных страховых платежей. Действующими документами, утвержденными Фондом соцстрахования, работодатели сумеют оперировать лишь до Января этого года.

ФСС послал на независимую антикоррупционную экспертизу правки в Приказ от 17.02.2015 N 49 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ".


Что изменится для работодателей



В проекте произнесено, что действующие сейчас формы больше нельзя применять для возврата чрезмерно оплаченных либо стребованных сумм на страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. А для возврата излишних оплат по обязательному соцстрахованию на случай временной болезни и в связи с материнством эти документы возможно потребить лишь за отчетные сроки, истекшие до 1 января 2017 года.


Речь заходит о следующих документах:


  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ФСС РФ – приложение № 1 к Приказу №49);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ – приложение № 2 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ – приложение № 3 к Приказу №49);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ – приложение № 4 к Приказу №49).


Какими документами оформлять возврат переплаченных страховых платежей в новом году



Правки в приказ Фонда соцстрахования связаны с передачей полномочий по сбору страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование Федеральной налоговой службе. Сотрудники налоговой администрации уже создали формы, по которым возможно будет возвратить переплаченные платежи, начиная с 1 января 2017 года. Они намерены включить 11 новых документов, которые станут общими для возврата переплаты и по налогам, и по сборам, и по страховым платежам. Вот кое-какие из них:


  • форма сообщения о обстоятельстве излишней оплаты (взимания) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о зачете суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, пени);
  • форма решения о возврате излишней суммы и сообщения о нем;
  • форма решения об отклонении требований в осуществлении зачета (возврата) суммы;
  • форма документа об отмене решения о возврате суммы, сообщённой к компенсированию, и сообщения об этом;
  • форма обращения о возврате суммы чрезмерно оплаченного (стребованного, подлежащего компенсированию) налога (сбора, страхового платежа, пени, административного штрафа);
  • форма обращения о зачете чрезмерно оплаченной суммы.


Познакомиться с предложенными редакциями этих документов возможно на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, где сейчас они проходят независимую антикоррупционную экспертизу.


Почитайте еще полезный материал по вопросу раздел имущества при сожительстве постановление пвс. Это возможно станет полезно.

Friday, November 4, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Прочтите также полезный материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, October 19, 2016

Курс валют на 20 октября


Американский доллар снизился в цене на 31 копейку, а евро – на 49 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 20 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 62,5841


 Евро - 68,7674


 Бивалютная корзина - 65,3666

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему преддипломная практика юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

Tuesday, October 11, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.10)


Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас готовятся изменения в нормативную базу, разрешающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ обнародовать опровержение и удалить материал с интернет сайта.
Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при постройке станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.
"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика наличествовала до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.
Обнародован закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов обладают правом принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.
Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение нелегальных акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей пени либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.
РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".
"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, строительство второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть использованы для Единой аналитической системы стоимостей.
"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".
Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.
"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".
Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о обмане, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.
РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.
"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.
"Коммерсантъ" пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер административных штрафов будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

Изучите дополнительно хорошую статью на тему получить свидельство о гос регистрации через суд новостройки. Это возможно станет полезно.

Wednesday, September 21, 2016

УФАС наказало Мосэнергосбыт за противоправный перерасчет для Оборонэнергосбыта

Московское УФАС Российской Федерации избрало ПАО "Мосэнергосбыт" штраф в сумме 562,5 тысячи рублей за противоправный перерасчет стоимости уплаты электроэнергии для ОАО "Оборонэнергосбыт", сказано в сообщении антимонопольного учреждения.

Согласно данным УФАС, "Мосэнергосбыт" нарушил закон о защите конкуренции. "Между ОАО "Оборонэнергосбыт" и ПАО "Мосэнергосбыт" заключен ряд контрактов продажа- электроэнергии с целью электроснабжения компаний, подведомственных Минобороны Российской Федерации. Но с 2013 года энергосбытовая организация использовала при расчетах с ОАО "Оборонэнергосбыт" цены (тарифы), не подобающие закону", - было подчеркнуто в заявлении.
ПАО "Мосэнергосбыт", акцентирует УФАС, определило цену на электричество, которая используется в отношении объектов с мощностью превышающей 670 кВт, в то время, как финальные покупатели – предметы обороны, указанной мощностью не обладали.
"Нарушение послужило причиной к излишней оплате за услуги ПАО "Мосэнергосбыт" и вызвало в вслед за собой ущемление интересов финальных покупателей электричества. Ответственность за такие деяния предусмотрена кодексом об нарушениях административного законодательства", - произнёс помощник начальника столичного УФАС Олег Корнеев.

Прочтите дополнительно интересную статью на тему жилищный юрист. Это может быть будет интересно.

Tuesday, September 20, 2016

арб суд Москвы избрал на 11 ноября подготовительные слушания по иску общестроительной организации "Сварго Групп" о взимании с ОА "Телекомпания НТВ" 186,4 млн. рублей и 191,7 тысячи евро, отмечается в материалах суда.

Иск был произведён регистрацию 7 сентября, о причинах подачи иска в материалах дела не отмечается.
Со своей стороны, по данным на интернет сайте "Сварго Групп", в 2013 году организация заключила контракт главного подряда с ОАО "Телекомпания НТВ" и приступила к выстраиванию Телевизионного центра НТВ. Площадь телецентра составит 75 тысяч квадратных метров. В новом медиацентре НТВ разместятся 10 студий для производства программ и новостей, автономная система энергоснабжения, кафе и рестораны, фитнес-центр. Строительство телецентра будет проходить под надзором управляющего выстраиванием в лице межгосударственной компании Bovis Lend Lease International, которая имеет опыт в управлении постройкой телецентров для таких гигантов, как ВВС, Sky и Fox.

Monday, September 19, 2016


ФСБ перевоплотят в Министерство госбезопасности, а СКР возвратят в Генеральную прокуратуру - Банки сумеют легально использовать биометрику в 2017 году - Глава горадминистрации требуют обезопасить банковскую тайну - После обработки 80% протоколов в государственную думу проходят четыре партии - Реформу ОСАГО спровоцировали автоюристы - Держателей кредитных нот "Траста" заявили пострадавшими и другие тематики в российской прессе.

Основное


После обработки 70% протоколов участковых избирательных комиссий в государственную думу нового созыва проходят лишь четыре партии, информирует "Коммерсантъ". "Единая Россия" получает 54,13% голосов, КПРФ – 13,78%, ЛДПР – 13,53%, "Справедливая Россия" – 6,13%. Ближайшие из преследователей, "Коммунисты Российской Федерации", набрали 2,44%.
Наряду с этим вчерашнее голосование не обошлось без сообщений о большом числе нарушений, пишет "Коммерсантъ" ("В голосование вбрасывают нарушения"). Партии заявляли о "каруселях", нарушении прав наблюдателей и противоправной агитации. К примеру, кандидат по 39-му барнаульскому округу от "Яблока" Владимир Рыжков закрепил в районе трех десятков машин с "группами фальсификаторов", две автомашины были задержаны, их номера переданы в МВД. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что "взглянула материал, который переслал господин Рыжков, он вызывает большое количество вопросов", но в случае если информация подтвердится, рабочая группа будет "принимать самые важные меры – вплоть, в случае если будут основания", до возбуждения дела либо "разбирательства вопроса о возможности отмены выборов". А в Ульяновске избирателям на сотовые телефоны позвонил робот, призывая пойти на выборы и "проголосовать за команду Путина" и за "действующую команду власти". Наряду с этим Памфилова думает, что количество нарушений сократилось "на режим-два режима" в сравнении с прошлыми кампаниями.
"Ведомости" говорят ("Получестные выборы") о массовом голосовании по открепительным удостоверениям в Москве и МО . Газета кроме того додаёт, что партии, кандидаты и публичные компании практически не информировали об удалении наблюдателей. Выборы оказались "нечистыми", говорит РБК координатор "Гражданина наблюдателя" Илья Мищенко ("Выборы без неожиданностей"). "Различие нынешней ситуации от ситуации 2011 года в том, что сейчас таких нарушений меньше, а по тем, которые имеется, будет дан адекватный ответ ЦИК", – полагает сопредседатель движения наблюдателей "Голос" Григорий Мельконьянц.
"Коммерсантъ" пишет ("Министерство чрезвычайных полномочий"), что в Российской Федерации готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных учреждений. До выборов главы страны, которые пройдут в 2018 году, предполагается сделать на базе ФСБ Министерство госбезопасности. В его состав войдут Разведслужба и большая часть подразделений Федслужбы защиты. ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента. Работники МГБ будут сопровождать и снабжать следствия уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, и вдобавок реализовать над ними процессуальный надзор. Помимо этого, МГБ займется обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление МГБ сумеет брать в свое производство в наивысшей степени громкие и имеющие государственное значение дела. "В случае если ранее мы реализовали только сопровождение следствий, то сейчас перед нами поставлена задача контролировать их движение с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд", – говорит источник из ФСБ. Реформа затронет и СКР, которая опять может стать структурой при Генеральной прокуратуре. Минобороны усилят за счет включения в его состав армий гражданской обороны, и вдобавок спасательных, пожарных и других служб МЧС. Лишь на оплаты компенсаций работникам реформируемых учреждений, которые не пожелают проходить службу в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей, указывает "Ъ".

Суды

арб суд Москвы начинает слушания по иску фонда UCP Ильи Щербовича к "Транснефти", информирует "Коммерсантъ" ("Дивиденды "Транснефти" рассмотрят по сути"). Фонд, который владеет 71% привилегированных акций нефтяной организации, требует уравнять дивиденды на обычные акции и префы. Цена вопроса – свыше 97 млн рублей лишь за 2013 год. Соответственно приватизационному закону, обладатели префов обладают правом на доплату до отметки дивидендов на обычную акцию, говорят в UCP. Таковой пункт был в уставе "Транснефти" до 1999 года, но позже устав был поменян, и сейчас организация может начислять на префы всего 10% от чистой прибыли по РСБУ. К примеру, за 2015 год дивиденды "Транснефти&абсолютно; составили 100% от чистой прибыли по РСБУ – 12,8 млрд рублей, но это только 9% от прибыли по МСФО. В UCP раньше заявляли, что в случае если дивиденды за 2015 год по префам будут ниже, чем по обычным бумагам, фонд может подать новый иск, но пока он этого не сделал. В возможности включиться в расследования может и держатель мажоритарного портфеля "Роснефти" "Роснефтегаз": он стал миноритарием "Транснефти" в августе и уже требовал от монополии, как и раньше UCP, секретные документы.
исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин выиграл иск о защите неприкосновенности личной жизни к "Ведомостям" из-за публикации о постройке дома в Барвихе, об этом пишет одна газета ("Избирательное частное"). В следствии от 20 июля говорилось, что топ-менеджер сооружает дом на наделе земли площадью 3 га около санатория "Барвиха", цена участка оценивалась в $60 млн. Останкинский райсуд Москвы признал статью нарушением права на личную жизнь и обязал ответчика – издательский дом "Бизнес ньюс медиа" - удалить текст с интернет сайта, и вдобавок стереть с лица земли все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры. Газета намерена обжаловать это решение. Специалисты говорят о перспективности претензии на него в ЕСПЧ: суд в Страсбурге много раз удостоверял, что публичный интерес распространяется не только на госслужащих, но и на каждые публичные фигуры, участвующие в управлении компаниями.
"Коммерсантъ" говорит ("Правозащитные услуги потянули на строгий режим"), что гособвинение просило для заместитель главы компании "Комитет за права гражданина" и начальника Центра доступного правосудия Андрея Маякова 7 лет колонии строгого режима. Маякову инкриминируются хищение в форме мошенничества и покушение на него (ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2013–2015 годах он получил от Зои Масловой 670 000 рублей за улучшение условий содержания ее супруга в колонии с предстоящим его освобождением по общему состоянию организма, но обещаний не исполнил. В другом случае он пробовал получить не менее 900 000 рублей за завершение дела раньше осуждаемого за наркоторговлю москвича Дениса Селина. В сентябре 2015 года защитника прав человека задержали в момент передачи ему части этих денежных средств. Защита говорит, что деньги Масловой Маяков отработал, а эпизод с Селиным является провокацией. Оба потерпевших уже подали в суд обращения, что не имеют требований к подсудимому. Раньше защитник прав человека отсидел четыре года за обман, кроме того связанное с получением средств от граждан за оказание им правозащитных услуг.
&экспресс;Коммерсантъ" пишет ("Нафтогаз Украины" оттеснили от трубы"), что министерство экономики Украины поменяло устав "Нафтогаза", передав себе прямое управление его дочерней структурой "Укртрансгаз", который руководит газотранспортной системой и ПХГ. Это угрожает организации проигрышем "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, где она опротестовывает условия договора от 2009 года на транзит газа в Европу, потому, что сейчас "Нафтогаз" не контролирует активы, нужные для обеспечения этого договора. В бумаге закреплена ответственность украинской организации за поддержание транзита. Сейчас "Газпром" может требовать завершения разбирательства иска. Встречные притязания монополии составляют $31,76 млрд, они рассматриваются в рамках другого дела.
"Коммерсантъ-Деньги" пишут ("ОСАГО в адрес бедных"), что масштабную реформу ОСАГО, проект которой не так давно опубликовал Министр финаннсов, спровоцировали автоюристы. Национальное агентство денежных изысканий оценивает в 10–15% долю тех из них, кто разрешает настоящие споры между страхователями и страховыми компаниями. Остальные же занимаются потребительским экстремизмом, полагают аналитики. Наряду с этим 30–40% фальсифицируют страховые случаи либо подделывают документы. Благодаря деятельности автоюристов часть нестраховых оплат в общем объеме стребованного со страховщиков в рамках ОСАГО по суду подросла с 15% в 2011 году до 43% в 2015 году. Согласно расчетам НАФИ, при росте оплат на 10–12% в 2016 году потенциальный размер вреда от деятельности непорядочных игроков на этом рынке составит от 13 млрд до 15 млрд рублей.

Нормотворчество

Ассоциация местных банков "Российская Федерация" просила главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и министра экономики Алексея Улюкаева аннулировать принятые в первых числах Июля правки в закон о государственной регистрации организаций и ИП , пишут "Ведомости" ("Нарушение с гарантией"). С 1 октября банкам нужно будет вносить в единый федеральный реестр сведения о выданных гарантиях и заключенных контрактах факторинга. "Российская Федерация" говорит, что практически это указывает разглашение таких данных нелимитированному кругу лиц, что идёт вразрез принципу банковской тайны. Кроме того ассоциация смотрит на то, что "контракты факторинга рамочен и количество уступок финансовых притязаний в рамках одного договора может исчисляться тысячами", исходя из этого довольно часто в дату заключения такого договора внести в реестр сведения о сумме притязания и дате его происхождения нереально. Ассоциация факторинговых организаций настаивает на экстренной отмене правок, а до тех пор – на запрете на их использование. Компания показывает, что публикации в едином федеральном реестре платные, участникам рынка потребуется 7,5 млрд рублей в год, что в 4,5 раза больше их общей чистой прибыли за 2015 год. Чтобы сохранить конфиденциальность операций, потенциальные заказчики откажутся от факторинга или обратятся к субъектам "серой территории", считают в АФК.
"Известия" информируют, что с 2017 года российские банки сумеют на абсолютно законных основаниях использовать биометрические технологии для обоснования операций. Для этого банковским компаниям нужно будет создать местные базы биометрических разрешённых и сертифицировать их в ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному надзору. Источник в ЦБ говорит, что комиссия по IT в июне поручила Минкомсвязи создать идею по разным методам аутентификации заказчиков с применением биометрии. В феврале 2017 года эта идея должна быть продемонстрирована на совещании комиссии , а к декабрю этого года руководство должно познакомиться с проектами нормативно правовых актов на тематику. Наибольшие российские банки, в частности Сбербанк и Бинбанк, еще в марте 2016 года сообщили о замыслах по употреблению биометрии для обоснования операций уже распознанных по документу заказчиков в отделениях, и вдобавок для их авторизации при входе в интернет- и мобильный банк.
"Коммерсантъ" говорит ("Госкомпаниям прописали наше") о правительственном распоряжении, согласно с которым с 1 января 2017 года государственной компании при покупках будут должны отдавать приоритет всем группам русским товаров и услуг перед зарубежными. Распоряжение определяет пару механизмов приоритета. К примеру, в предложении российского участника ценовой параметр считается сокращённым на 15%, но итоговый контракт с ним заключается по цене, предложенной в заявке. В случае если же победитель продаёт зарубежные товары либо услуги оказывают зарубежные лица, контракт заключается по цене, сокращённой на 15% от предложенной им цены договора. Участник, получивший приоритет, не сумеет продавать вместо российских зарубежные товары, помимо случае, когда те дешевле. Новые правила будут распространяться на конкурсы, аукционы и другие методы покупки по 223-ФЗ. Они не действуют только на покупки у монопольного , которые составляют 51% всех приобретений госкомпаний.

Иное

"Ведомости" говорят ("Траст" потерпевших"), что в Москве возбуждено дело о обмане в отношении неустановленной группы лиц, в частности из работников банка "Траст". Потерпевшей стороной являются держатели кредитных нот. Таких бумаг банк реализовал своим заказчикам на 20 млрд рублей, но об их рисках обладатели определили лишь после санации, когда "Траст" списал субординированные займы, снабжавшие оплаты по нотам. Производство было открыто в марте, его ведет дознаватель, которая занят другой работой "Траста", – о растрате, совершенной организованной группой из бывших начальников и работников в интересах бывших обладателей банка, но только сейчас она начала связываться с держателями нот для признания их пострадавшими. В банке указывают, что ответственности по уголовному законодательству в Российской Федерации подлежат лишь физлица: "Мы не видим рисков – разумеется, что претензии могут быть лишь к бывшим работникам банка".
ЦБ за прошедшую неделю включил временную власть немедленно в два банка из топ-100 – Военно-производственный банк и Росинтербанк, пишет "Коммерсантъ" ("Власти разошлись по банкам"). Решения приняты в связи с присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Сейчас Агентство по страхованию вкладов должно оценить объективное денежное положение этих банков. Количество обязанностей перед физическими лицами на 1 июля у ВПБ составлял 30 млрд рублей, у Росинтербанка – 55 млрд рублей. Запрет на оплаты заимодавцам пока не установлен. Аналитики отмечают, что в обоих банках мало что осталось, что ставит под вопрос экономическую рациональность санации, исходя из этого похожие деяния выглядят только отсрочкой отзыва лицензии и увеличивают неясность для заимодавцев.
"Коммерсантъ-Власть" рассуждает ("Подсчетная обязанность") о секретах политического долголетия Эллы Памфиловой. Издание вспоминает ее биографию, начиная с избрания в 1989 году парламентарием съезда парламентариев СССР, и указывает, что сегодняшний начальник ЦИК "каждый раз находила в себе силы проститься с кабинетом, в случае если понимала, что не в состоянии достигнуть целей, которые перед собой ставила".
"Ведомости" информируют, что Российское авторское общество сообщило о попытках Максима Дмитриева блокировать банковские счета компании. В последних числах Августа Дмитриев частью авторов стал главой РАО, нынешнее управление и авторский совет РАО полагают это избрание нелегитимным. Участники совета сдали в судебные органы исковое заявление о признании конференции, на которой стал Дмитриев, противоправной. Сам он признает, что писал в банки, но уверяет, что только обратил внимание их управляющего менеджмента на то, что именно он является легально избранным генеральным директором РАО: "Моя основная цель – обеспечить сохранность денежных средств авторов и не допустить их очередной растраты". В Минюсте говорят, что документы на регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы РАО, к ним не поступали.
"Коммерсантъ" информирует, что в межгосударственный розыск заявлен Кямал Рамазанов, один из предполагаемых убиений отца бывшего главы горадминистрации Дербента Гаджиахмеда Казиахмедова. Рамазанову вменяется создание банды и управление ею (ч. 1 ст. 209 УК РФ) для осуществления грабежей, краж и разбойных нападений. Помогал ему в этом, по мнению следователей, Байрамали Абасов. Гаджиахмеда Казиахмедова преступники убили в мае 2016 года, когда грабили его дом. Пару суток через дагестанские милицейский постарались взять Абасова, тот оказал сопротивление, умерли глава локального угрозыска и боец СОБРа, еще 17 силовиков были ранены разной стадии тяжести. Рамазанов по предварительным данным прячется в Турции либо Сирии.

Monday, August 29, 2016

Госслужащие желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти остается меньше 6 месяцев: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Министерство здравоохранения разрешит  аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет. Подобающий закон получил добро ОРВ.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, госслужащие напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой   онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не затрачивать время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывали  раньше специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации образовывает 20-60 процентов. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.
Но госслужащие пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регламентирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.

В ближайшую неделю бизнесмены отчитываются и платят налог на прибыль, и вдобавок отчитываются в статистику за август.

Friday, August 26, 2016


СК готовит запросы о правовой помощи в компетентные органы зарубежных стран с целью проведения опроса президента WADA Крейга Риди и независимого специалиста Ричарда Макларена в ходе расследования дел о допинговом скандале. Это заявил офпред учреждения Владимир Маркин.
"В СКР длится следствие уголовных дел в отношении экс-директора ФГУП АДЦ (Столичная антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова и лиц, реализовавших в 2009–2013 годах управленческие задачи во Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Наряду с этим расследованию требуется опросить президента WADA Крейга Риди, и вдобавок независимого специалиста Ричарда Макларена, который стал автором скандального доклада для этой компании", – подчеркнул Маркин.
Он утвержает, что WADA все еще не представила определённых подтверждений упортебления стимулятора спортсменами из Российской Федерации. К тому же, СКР раньше направлял запросы о правовой помощи в Канаду, США и Швейцарию, но не получил ни одного ответа. "Касательно дела, возбужденного по публикациям в массмедиа о употреблении русскими легкоатлетами стимулятора, СКР не отыскал подтверждений сопричастности спортивных госслужащих РФ к распространению воспрещённых изделий промежь наших спортсменов", – добавил Маркин.
Он кроме того подчернул, что Родченков, возглавляя РУСАДА – одно из подразделений WADA, подчинялся административно только Международному антидопинговому агентству. "Потому у расследования имеется веские основания предполагать, что команду об уничтожении стимулятор-проб он имел возможность получить поэтому от кого-то из управления агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", – заключил Маркин.
В июне СКР возбудил в отношении Григория Родченкова дело по показателям злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). В учреждении объявили, что такое решение было принято по результатам ревизии одного из интервью Родченкова, в котором он сообщил о нарушениях антидопинговых правил русскими спортсменами, и вдобавок ноябрьского доклада WADA об уничтожении стимулятор-проб в столичной лаборатории. Напомним, на базе доклада Макларена Межгосударственный паралимпийский комитет отстранил от выполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет РФ (ПКР). Сейчас, 23 августа, поступила информация, что Спортивный арб суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Паралимпиаде, которая начнется 7 сентября.

Thursday, August 11, 2016

При замене прав на управление транспортным средством нельзя исключить одну из групп по собственному желанию

В редакцию портала ГАРАНТ.РУ поступил вопрос о том, может ли шофер при замене водительского удостоверения, которое уполномачивает на управление несколькими группами средств передвижения, самостоятельно отказаться от одной либо некоторых из них. К примеру, если он уже давно не руководит транспортом конкретной категории и убеждён, что такая потребность не появится.

Помимо этого, вероятны ситуации, когда шофер меняет удостоверение, в котором имеется категории B и C. И для продолжения категории С ему нужно сделать энцефалограмму головного мозга, что необязательно для категории В. Добавочные затраты, связанные с этим, могут быть затруднительными для него. Обстановка еще больше осложнится, в случае если шофер живет в труднодоступной местности и для протекания энцефаллографии ему необходимо ехать в областной центр.

Мы обратились за пояснениями к МВД Российской Федерации, его позиция заключается в следующем.

Учреждение отметило, что действующими правилами не предусмотрено исключение групп и подкатегорий средств передвижения по желанию подателя заявления при замене водительского удостоверения (Правила осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений; потом – Правила). Соответственно, для выдачи нового водительского удостоверения гражданин обязан представить нужные документы, в частности, в случае если требуется, медицинское заключение о присутствии либо отсутствии медицинских противопоказаний, медицинских свидетельств либо медицинских ограничений к управлению средствами передвижения.

МВД Российской Федерации напомнило, что при замене водительского удостоверения подобающие отметки и записи, находящиеся в раньше выданном удостоверении, переносятся в новое (п. 31 Правил). Наряду с этим, в случае если у шофёра распознаны медицинские ограничения, которые раньше замечены не были, то в новое удостоверение вносятся сведения о присутствии права на управление лишь теми средствами передвижения, которые установлены медицинским заключением. Другими словами, исключить категории транспорта из водительского удостоверения возможно лишь на базе медицинского заключения, по которому шофер не в состоянии руководить конкретными видами транспорта.

Кроме того учреждение сказало, что в случае если согласно с медицинским заключением шофер, наоборот, может возвратиться к управлению транспортом той либо другой категории, то удостоверение будет выдано без сдачи экзаменов.

МВД Российской Федерации подчернуло, что водительским удостоверением подтверждается поэтому право на управление средствами передвижения, а его реализация является необязательным. Другими словами даже в случае если в водительском удостоверении отмечено пару групп, это не накладывает на его обладателя обязанностей руководить средствами передвижения всех этих групп.

Читайте дополнительно хороший материал в области арбитражные споры. Это вероятно будет полезно.
Согласно точки зрения Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Бориса Титова, одним из нужных условий для продвижения маленьких городов являются изменения в бюджетном устройстве. Для этого бизнес-омбудсмен внес предложение зачислять НДФЛ в бюджеты муниципалитетов по месту проживания сотрудников.

На сегодняшний день НДФЛ за своих сотрудников перечисляют организации, которые являются налоговыми их агентами, по месту своего учета (п. 7 ст. 226 НК РФ). Практически это указывает, что человек, который живет в одном субъекте Российской Федерации, а работает в другом, уплачивает НДФЛ в "чужой" регион. А регион места его жительства недополучает эти деньги, что сказывается и на общественно-хозяйственной развитии местностей.
"Сейчас громадные города получают и трудовые ресурсы недалёких небольших городов-спутников, и налоговые поступления. Это несправедливая обстановка, в особенности в условиях недостатка ресурсов для продвижения маленьких городов. Перераспределение налоговых потоков и перечисление НДФЛ в муниципалитеты проживания даст большой стимул к формированию небольшим городам. Поток налоговых денежных средств разрешит развивать общественную инфраструктуру для населения: детские сады, школы, поликлиники и благоустройство улиц", – обосновал свою инициативу Борис Титов.
Добавим, что эта мысль выдвигается не в первый раз. Так, похожие проекты законов вносились в 2007 году (отклонен Государственной думой), в 2011 году (был отозван субъектом нормативной инициативы), в 2013 году (был отклонен) и в 2014 году (тоже был отклонен).
Неодобрение таковой инициативе высказывали Министерство финансов Российской Федерации и Правительство России. Кабмин, например, указывал в 2011 году: реализация этой идеи послужит причиной к усложнению налогового администрирования. Это обусловлено тем обстоятельством, что налоговый агент будет должен вместо одного платежного поручения выписывать много платежных поручений на всякого сотрудника на перечисление НДФЛ в бюджет исходя из места жительства плательщика налогов. Помимо этого, это затруднит налоговый надзор.

Суд оставил без разбирательства иск российского баскетболиста Хряпы к ДГИ

Пресненский райсуд оставил без разбирательства иск российского баскетболиста Виктора Хряпы к Департаменту городского имущества (ДГИ) Москвы прося разрешить ему открыть магазин непродовольственных товаров в жилом доме, сказала РАПСИ в суде представительница стороны ответчика.

"Податель иска в очередной раз не явился на судебное совещание. Ввиду этого суд постановил оставить иск без разбирательства", - разъяснила собеседница агентства.
Как раньше информировала пресс-служба суда, податель заявления требовал признать противоправным заключение государственной жилищной инспекции и распоряжение ДГИ об отказе в переводе помещения из жилого в нежилое.
В распоряжении Хряпы имеется трехкомнатная квартира на проспекте Верандского, в которой он не живёт. У баскетболиста появилась мысль расположить в этой квартире магазин непродовольственных товаров. Но для реализации этого плана нужно распоряжение департамента о признании жилого помещения нежилым, в чем баскетболисту было отказано.
Виктор Хряпа - российский баскетболист, прославленный игрок и капитан БК ЦСКА. Играет на позициях лёгкого и тяжёлого форварда . Является младшим братом украинского баскетболиста Николая Хряпы.

Просмотрите также полезную заметку по вопросу аренда автомобиля у учредителя. Это может быть весьма интересно.

Friday, August 5, 2016

Ужесточение наказания за сбор металлолома без лицензии

Незаконные пункты приема лома будут наказывать штрафом на сумму до 400 000 рублей с конфискацией оборудования и неправомерно заготовленного лома. Подобающий закон уже внесен в государственную думу.

В гос Думу РФ внесен закон  № 1142891-6 « О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства » . Документ создан в целях ужесточения ответственности за осуществление без лицензии деятельности в области предпринимательства в сфере оборота лома тёмных и цветных металлов. 

Увеличение ответственности за противоправный сбор лома  

Авторы проекта закона акцентируют внимание на том, что работа незаконных пунктов приема лома не только дискредитирует университет лицензирования, но и наносит урон бюджету, и вдобавок причиняет вред среде обитания.
Согласно точки зрения законодателей, существующие меры ответственности за противоправную заготовку металлолома малоэффективны. Так, на незаконных приемных пунктах покупку металлолома по большей части реализовывают физлица и их ответственность согласно административному законодательству влечет только небольшой штраф - от 2000 до 2500 рублей. 
Непременно, размер такого административного штрафа несопоставим с получаемым доходом от выручки за реализованный металлолом. К тому же, фактически практически не используется такая мера действия как конфискация незаконно заготовленного лома и изъятие оборудования, применяемого при его заготовке. 

Какие штрафы предлагают парламентарии за незаконный прием лома  

Законом предлагается дополнить КоАП РФ статьей 14.1.4, устанавливающей ответственность согласно административному законодательству за осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома тёмных и цветных металлов без лицензии и предполагающей неукоснительную конфискацию орудий и объектов нарушения административного законодательства.
Размер пени составит:


  • для граждан - двадцать тысяч рублей (при повторном нарушении - 50 тыс. рублей); 
  • для чиновников - пятьдесят тысяч рублей (при повторном нарушении - 100 тыс. рублей);
  • для Пбоюл - пятьдесят тысяч рублей; (при повторном нарушении - 100 тыс. рублей);
  • для юрлиц - двести тысяч рублей (при повторном нарушении - 400 тыс. рублей).


Ужесточение административного наказания за перечисленные нарушения разрешит:


  • сократить количество незаконных пунктов приема лома металлов; 
  • соблюсти экономические, экологические, публичные и другие интересы населения;
  • исключить случаи неуплаты налогов.


В настоящий момент закон произведён регистрацию и нацелен на одобрение Главе Госдумы РФ.


Просмотрите также нужную статью на тему юрист регистрация. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, August 3, 2016

Кассация засвидетельствовала взимание 500 тыс рублей за нарушение прав на бренды ГУМа

Суд по интеллектуальным правам сохранил силу судебное решение о взимании с ООО "Шум Галлери" 500 тысяч рублей компенсации за применение обозначений, сходных до стадии смешения с торговыми знаками ПАО "Торговый Дом ГУМ", отмечается в материалах суда.

Организация "Шум Галлери" обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 2 февраля. Тогда суд воспретил ООО потребить эти обозначения, и вдобавок словосочетание "GUM gallery". Обращение в части взимания компенсации удовлетворено частично, поскольку ТД ГУМ требовал стребовать 1 миллион рублей. Апелляционная инстанция 29 апреля оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
ТД владеет ряда товарных знаков (словесное обозначение "GUM"), и вдобавок общеизвестного торгового знака "ГУМ" в отношении услуг 35-го класса МКТУ ("услуги по розничной, оптовой продаже товаров; услуги магазинов по розничной, оптовой продаже товаров"). По данным подателя заявления, ответчик неправомерно применяет обозначение "GUM gallery", сходное до стадии смешения с торговыми знаками подателя иска.
Ответчик думает, что между спорными обозначениями отсутствует тождество до стадии смешения (схематического, семантического и фонетического). Помимо этого, отсутствует однородность товаров и услуг, реализуемых подателем иска и ответчиком, подчеркнул он.
Согласно точки зрения ООО, обозначения "gum" и "gallery" ввиду своего смыслового значения вошли во общее потребление и являются неохраняемыми компонентами, исходя из этого он вправе их применять в своей деятельности.

Прочтите еще полезный материал по вопросу правовые. Это может быть будет небезынтересно.

Sunday, July 31, 2016

Итоги недели

Притязания к собственным средствам банков могут вырасти свыше чем втрое
Банк Российской Федерации намерен поднять этот показатель с нынешних 300 миллионов рублей. до 1 млрд рублей. Предполагается, что начиная с 2018 года такому условию должны отвечать все снова создаваемые банки. К этому же сроку повысить свой капитал должны будут все действующие банки. Еще одна инициатива регулятора заключается в создании местных банков. Степень их капитала будет, наоборот, скромной (не свыше 7 млрд рублей.), и работать такие банки сумеют лишь на местности "своего" региона и граничащих с ним. Предполагается, что смягчение условий для местных банков сократит их издержки и повысит досягаемость банковских услуг.


Крымский федеральный округ упразднен Крымский федеральный округ упразднен
Он был присоединен к Южному федеральному округу. Последний, так, сейчас подразумевает Крым и город федерального значения Севастополь. Те регионы, которые раньше входили в ЮФО, задержались в его составе – это республики Адыгея и Калмыкия, и вдобавок Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. По итогам в Российской Федерации сейчас восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский,Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионахВыпущен перечень страховщиков, которые будут реализовывать полисы ОСАГО иных организаций в проблемных регионах
К таким регионам относятся Волгоградская, Мурманская, Ивановская, Ростовская и Челябинская области, и вдобавок Краснодарский край. Предполагается, что в этих субъектах возможно будет пойти в офис одной страховой организации и приобрести полис ОСАГО любого другого страховщика, который присоединился к многостороннему соглашению. Всего их в размещённом на интернет сайте РСА списке 68. На сегодняшний день обитатели указанных регионов уже вправе приобрести так страховку автомобиля, но лишь в случае если между страховыми заключено двустороннее соглашение. Многостороннее же соглашение ожидает одобрения со стороны ФАС Российской Федерации. В РСА сохраняют надежду, что служба по борьбе с монополизмом согласует документ в ближайшее время.

Планируется перевести все федеральные исполнительные органы на отечественное ПОПредполагается перевести все федеральные исполнительные органы на наше ПО
Всецело перейти на российский софт эти органы, и вдобавок внебюджетные фонды, должны будут с 1 января 2018 года. Наряду с этим на протяжении текущего и следующего годов запустят опытный проект. В его рамках на наше ПО будут переведены как минимум несколько органов, трех территориальных управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации и одного подведомственного ей казенного учреждения, и вдобавок не менее одного внебюджетного фонда. Какие это органы и учреждения, пока не поясняется. Руководство кроме того не дает ответа на вопрос, сумеют ли госслужащие потребить зарубежное ПО, в случае если у него нет российских аналогов.

Налоговики не вправе обжаловать решение суда о пересмотре кадастровой стоимостиСотрудники налоговой администрации не вправе оспорить судебное решение о пересмотре кадастровой стоимости
Спор начался с того, что организация сумела сократить кадастровую цена своего земельного надела в суде. Иск компания предоставила кадастровой палате, а в качестве другого лица в процессе принимал участие оценщик. Дело было оспорено в апелляционную инстанцию, но претензию подала не кадастровая палата, а инспекция федеральной налоговой службы. Последняя посчитала, что решение о понижении кадастровой стоимости (вынесенное на базе как будто бы недостоверного отчётности оценщика) возлагает на нее обязанность принять искаженно исчисленную сумму земельного налога. Но арб суд Уральского округа с этим не дал согласие. Он выделил, что имущественно-юридического интереса в оспаривании судебного акта у сотрудников налоговой администрации нет.

Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года Предлагается не отменять ЕНВД с 2021 года
В случае одобрения правок этот спецрежим станет бессрочным. Напомним, на момент своего появления в 2003 году ЕНВД и был бессрочным. Но после этого власти утвердили обоснованное решение аннулировать его с 1 января 2018 года. В июне этого года эту дату перенесли на 3 года, и по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ЕНВД прекратит использоваться с 1 января 2021 года. Предполагается, что его поменяет иной спецрежим на базе вменения – ПСН. Инициатор правок, Нормативное Собрание Приморского края, указывает, что бюджетные поступления от ПСН и ЕНВД несопоставимы – например, в прошедшем сезоне бюджет Владивостока получил от 1го 0,9 миллионов рублей., а от второго – практически в 760 раза больше (683 миллионов рублей.). Подчёркивается кроме того, что для небольшого бизнеса ответственна стабильность и предсказуемость налогообложения, а отмена ЕНВД этому не содействует.

Возможно, форма расчета по страховым взносам станет единойБыть может, форма расчета по страховым платежам станет единой
Она обязана поменять РСВ-1, РВ-3, РСВ-2 и 4-ФСС. Разработкой новой формы занимается ФНС Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года администрирование страховых платежей начнёт осуществлять именно она, а не внебюджетные фонды, как сейчас. Предполагается, что отчитываться по единой форме плательщики платежей будут каждый квартал. Налоговая служба поведала, что в новой форме оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели. На сегодняшний день документ проходит оценку во внебюджетных фондах.

Предлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым масломПредлагается наказывать за продажу детского питания с пальмовым маслом
Большой штраф за таковой проступок может составить до 50 тыс. рублей. для граждан, до 100 тыс. рублей. для чиновников и до 2 миллионов рублей. для компаний. Создатель проекта закона, Нормативное собрание Петербургской области, указывает: после того, как Российская Федерация включила ответные продуктовые санкции, резко сократился количество ввоза молока как сырья. А иностранные продажи пальмового масла (которое изготовители часто додают в молочные продукты вместо молока), напротив, подросли. Создатель выделяет, что олеин, находящийся в пальмовом масле, не хорошо усваивается малышами и может послужить причиной к недостатку кальция. А взрослые могут мучиться от увеличения холестерина из-за большого уровня насыщенных кислот в пальмовом масле.

Почитайте еще нужную статью в сфере вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, July 26, 2016

ИП не всегда обязан учесть доход от продажи квартиры при исчислении УСН

Министерство финансов Российской Федерации поведал, обязан ли учитываться доход от продажи квартиры в качестве дохода по УСН, в случае если отчуждателем выступал ИП (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2016 г. № 03-11-11/35847). Это зависит от того, употреблялась ли квартира при осуществлении деятельности в области предпринимательства.

В случае если ИП не реализует вид деятельности в области предпринимательства по продаже недвижимого имущества и недвижимое имущество не относится к основным средствам, то указанные доходы ИП подлежат обложению НДФЛ.
А , если ИП реализует вид деятельности в области предпринимательства по продаже недвижимого имущества и недвижимое имущество употреблялось в его деятельности в области предпринимательства, то доходы от его продажи учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по УСН. Это может случиться, когда квартира, к примеру, сдавалась в аренду. К слову, с 15 июля 2016 года ИП при сдаче своей квартиры не должны использовать ККТ – в частности и при сдаче физлицу (п. 2 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").
Министерство финансов Российской Федерации много раз определял свою позицию и по иным вопросам сдачи квартиры теми ИП, которые используют УСН. Например, в апреле 2016 года министерство разъяснило, что таковой ИП может сдавать квартиру, принадлежащую мужу, в случае нотариально оформленного согласования последнего (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 03-11-11/22060).
А тремя годами раньше госслужащие выделили, что уплачивать налог на имущество в отношении квартиры, сдаваемой в аренду, ИП не должен (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов от 1 апреля 2013 г. № 03-11-11/126).

Прочтите также хорошую информацию по теме прав. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, July 24, 2016

Сейчас парламентарии Александр Тарнавский и Дмитрий Ушаков внесли в государственную думу закон1, которым предлагается определить, что в случае если изменения налогового регулирования создают менее благоприятные условия для субъектов малого бизнеса (если сравнивать с раньше действовавшими), то указанные субъекты подлежат налогообложению таким же образом, который действовал на момент их госрегистрации. Это правило будет функционировать на протяжении первых пяти лет деятельности таких бизнесменов.

Указанные изменения могут быть введены в закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", а также в НК РФ (это предусмотрено иным законом2 депутатов). Предполагается, что и в том и другом случае новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.

Авторы созданных документов сказали, что периодически в российское закон вводятся поправки, повышающие в частности неналоговые издержки бизнесменов, и прежде всего, представителей небольшого и среднего бизнеса. Инициаторы наряду с этим уверены в том, что отмена льгот по налоговым режимам, которые используют малые учреждения, прямо ведет к повышению налоговой нагрузки на последних.
Напомним, аналогичная гарантия действует сейчас в отношении зарубежных инвесторов (ст. 9 закона от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ "Об зарубежных инвестициях в РФ").
Добавим, с 1 июля этого года сведения о правовых лицах и ИП, отнесенных к небольшим и средним, вносятся в единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Ведение такого реестра поручено ФНС Российской Федерации.

Wednesday, July 20, 2016

В очередной раз предлагается определить государственную монополию на алкоголь

Группа парламентариев Государственной думы сейчас внесла предложение1 передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции компаниям, в уставном фонд коих часть (вклад) Российской Федерации образовывает 100% на конец прошлого отчетного денежного года (для акционерных предприятий – на день составления перечня лиц, обладающих правом принимать участие в годовом общем собрании держателей акций за прошлый денежный год). Помимо этого, такая деятельность может быть передана компаниям, учрежденным страной.

Предполагается, что государственная монополия будет функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим законом определено, что Правительство России в период до 1 сентября 2016 года должно установить порядок употребления нового закона.

Авторы инициативы показывают, что чрезмерное приём спиртного представляет из себя общенациональную угрозу на уровне личности, семьи, общества и страны. Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, парламентарии указывают, что каждый день либо через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Принятие нового закона, согласно точки зрения депутатов, разрешит сократить масштабы злоупотребления спиртосодержащей продукцией и поспособствует профилактике пьянства промежь населения.

Напомним, с похожей инициативой в последних числах Марта этого года выступала иная группа депутатов во главе с Михаилом Дегтяревым. Предлагалось определить, что у страны будет исключительное право как на производство, так и на оборот спиртных напитков. Наряду с этим заниматься этими видами деятельности сумеют лишь компании, крестьянские (фермерские) хозяйства и ИП, имеющие нужную разрешение и выигравшие тендер правильно закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей". На сегодняшний день подобающий закон подготавливается к первому рассмотрению.


Читайте также нужную статью в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это вероятно может оказаться познавательно.

Wednesday, July 13, 2016

Для ИП могут повысить штрафы за транспортировки без лицензии

В Амурской области недовольны наказанием, установленным за оказание услуг по транспортировке пассажиров и грузов Пбоюл , которые не имеют подобающей лицензии. Пени для небольшого бизнеса нужно поднять в 4 раза, считают в регионе.

В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий повышение административных штрафов для Пбоюл за работу без лицензии в сфере автотранспортных транспортировок. ИП нужно наказывать равно как и юрлиц, считают авторы инициативы.

Новые штрафы для ИП

Предложение уравнять наказание для юрлиц и ИП , работающих в сфере транспорта без лицензии, принадлежит Нормативному собранию Амурской области. В их законе уточняется статья 14.1.2 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ, из текста которой исключаются нормы, касающиеся пеней для Пбоюл .
Так, в случае если инициатива понравится парламентариям, ИП будут наказывать штрафом следующим образом:
  • за осуществление деятельности в области предпринимательства в области транспорта без лицензии – на 400 тысяч рублей; 
  • за повторное аналогичное нарушение – на 400 тысяч рублей с конфискацией средства передвижения или приостановят деятельность на период до 90 дней; 
  • за осуществление деятельности в области предпринимательства в области транспорта с нарушением условий, установленных разрешением, – на 100 тысяч рублей; 
  • за осуществление деятельности в области предпринимательства в области транспорта с грубым недопустимым нарушением условий, установленных разрешением, – на 200 тысяч рублей или приостанавливают деятельность на период до 90 дней.


На кого будут распространяться новые пени?

закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании обособленных видов деятельности» предполагает, что в сфере транспорта получать разрешение нужно на осуществление нижеуказанных видов услуг:
  • транспортировка внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров и грузов, в частности страшных; 
  • транспортировка воздушным транспортом пассажиров и грузов (кроме случая, в случае если указанная деятельность выполняется для обеспечения собственных потребностей юрлица либо ИП ); 
  • транспортировка пассажиров автомобильным транспортом, оснащённым для транспортировок свыше восьми человек (кроме случая, в случае если указанная деятельность выполняется по заказам или для обеспечения собственных потребностей юрлица либо ИП ); 
  • транспортировка ЖД транспортом пассажиров и грузов.


Учитывая, что Пбоюл значительно чаще оказывают услуги по транспортировке грузов и пассажиров автомобильным транспортом, поэтому для них и будет ужесточаться административное наказание. Согласно точки зрения парламентариев из Амурской области, это разрешит гарантировать правопорядок, повысить безопасность и сократить возможность аварий при выполнении услуг.


Изучите еще хороший материал в области правовые. Это может быть будет познавательно.

Thursday, June 23, 2016

Поддержку от страны будут получать все моногорода

Правительство России обнародовало распоряжение от 17 июня 2016 г. № 5491, которым поменяны правила представления в 2014-2017 годах субсидии некоммерческой компании "Фонд продвижения моногородов" (потом – Фонд). Так, сейчас субсидия Фонду будет даваться для привлечения инвестиций во все моногорода, которые включены в утвержденный кабмином список (всего – 313 моногородов). Сейчас это пока касается лишь моногородов с в наивысшей степени непростой социально-экономической ситуацией.

Напомним, моногорода – это города, благосостояние коих во многом обусловлено работой градообразующих учреждений. Всякому моногороду присваивается конкретная группа исходя из состояния таких учреждений: работают нормально, планируют уменьшения сотрудников свыше чем на 3% от численности штата либо находятся на стадии банкротства (или свернули свою деятельность). Поэтому в последнем случае моногород признается имеющим трудную общественно-хозяйственной обстановку (распоряжение Руководства РФ от 29 июля 2014 г. № 709). На сегодняшний день насчитывается 100 таких моногородов.

Согласно точки зрения генерального директора Фонда продвижения моногородов Ильи Кривогова, расширение деятельности Фонда на все моногорода окажет помощь стабилизировавать социально-экономическую ситуацию в них, что в числе иного даст всякому моногороду шанс запустить альтернативные производства. "В всяком моногороде мы сумеем сделать и научить управленческую команду, которая будет основным "локомотивом" по созданию новой экономики на своей местности", – подчеркнул он.

Помимо этого, изменения коснулись статуса компаний и ИП, которые реализуют соинвестиционные проекты в моногородах на условиях частичного субсидирования со стороны Фонда. Регистрация юрлиц и ИП на местностях моногородов прекратит быть неукоснительным условием для разбирательства Фондом проекта. Достаточно будет лишь осуществить капитальные капвложения в его реализацию.

Кроме того включены добавочные притязания к такому соинвестиционному проекту:
  • он не должен быть нацелен на реконструкцию, техническое перевооружение, модернизацию и (либо) дооборудование градообразующей компании моногорода;
  • ежегодная цена товаров, получаемых у градообразующей компании моногорода, не должна быть больше 50% ежегодной стоимости всех товаров (работ, услуг), которые куплены для реализации проекта;
  • ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) градообразующей компании моногорода не должна быть больше 50% ежегодной выручки, получаемой от реализации товаров (работ, услуг), произведенных по итогам реализации проекта.
Как поясняется на сайте руководства, такие притязания нужны для исключения взаимосвязи инвесторов с деятельностью градообразующей компании.

Указанные изменения начнут применяться по окончании 7 суток с момента официального опубликования документа на Официальном интернет-портале правовой информации (на момент размещения материала документ не обнародован).

Просмотрите также полезный материал в области ликвидация филиала. Это может быть познавательно.

Thursday, June 9, 2016

Лицензии для производителей вина подешевеют

Парламентарии собираются подхватить наших изготовителей виновностей и шампанских. Разрешение на производство, хранение и продажи таких напитков будет стоить на порядок меньше если сравнивать с разрешением производить другую спиртосодержащую продукцию.

Парламентарии Государственной думы утвердили в первом рассмотрении закон, предполагающий пересмотр стоимости разрешений на производство, хранение и продажи разного вида спиртосодержащей продукции.
Соответственно документу, в статье 333.33 НК РФ появятся следующие тарифы на выдачу разрешений:


  • на производство, хранение и продажи произведенного этилового спирта (в частности денатурированного) и спиртосодержащей продукции (кроме виновностей) – 9,5 млн рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенного виновностей и винных напитков без добавления этилового спирта (кроме виновностей и шампанского с защищенным названием места возникновения и с защищенным географическим указанием) – 800 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение, продажи и реализацию в розницу виновности и шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, Пбоюл , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, – 65 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенного виновности и шампанского с защищенным названием места возникновения и с защищенным географическим указанием – 65 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенной спиртосодержащей пищевой либо непищевой продукции – 800 тысяч рублей; 
  • на покупку, хранение и продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – 800 тысяч рублей; 
  • на транспортировки этилового спирта (в частности денатурированного этилового спирта) – 800 тысяч рублей; 
  • переоформление лицензии в связи с изменением названия юрлица (без его реорганизации), его месторасположения либо места осуществления деятельности, а также в связи с потерей лицензии – 3,5 тысячи рублей; 
  • продолжение периода деяния лицензии на производство, хранение, продажи и реализацию в розницу виновности и (либо) шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, Пбоюл , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, – 3,5 тысячи рублей; 
  • представление либо продолжение периода деяния лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции – 65 тысяч рублей за ежегодно.


Напомним, что в действующей редакции НК РФ не определены размеры государственной госпошлины за выдачу разрешений на производство виновностей, и вдобавок винодельческой продукции сельхозтоваропроизводителями. Наряду с этим для прочих лиц, получающих разрешение на производство, хранение, продажу либо транспортировку алкогольной и спиртосодержащей продукции, государственная пошлина не изменяется.

Материалы по тематике

Правительство утвердило необходимость лицензирования для сельхозпроизводителей  винодельческой продукции

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции


Смотрите также нужный материал в сфере лучшие юристы. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, June 8, 2016

Компания и осуществление азартных игр без лицензии в состоянии уголовно наказуемыми

Правительство России внесло в государственную думу закон1, которым предлагается криминализировать компанию и осуществление азартных игр без лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах. Помимо этого, уголовно наказуемым может стать представление помещений для таковой деятельности. В качестве наказания за указанные деяния могут быть предусмотрены или штраф от 300 тыс. до 500 тысяч рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или обязательные работы на период от 180 до 240 часов, или лимитирование свободы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до двух лет. Изменения могут быть введены в ст. 171.2 УК РФ.

Свыше строгие санкции предлагается назначать за систематическое (свыше двух раз) представление помещений для компании и осуществления азартных игр. Штраф за них может составить от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет. В качестве альтернативы предусмотрено лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет либо без такового.

Кабмин смотрит на то, что сейчас за компанию и осуществление азартных игр без лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах предусмотрена лишь ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 14.1.1 КоАП РФ). Согласно его точке зрения, это является не в полной мере обоснованным, поскольку указанным деяниям присуща высокая степень публичной опасности.

В случае принятия проекта законодательного акта положения указанной статьи КоАП РФ будут распространяться лишь на юрлиц, в то время как сейчас они действуют кроме того в отношении граждан и чиновников. К слову, для компаний будет усилена ответственность согласно административному законодательству за это деяние, что предусмотрено иным законом2. В случае если сейчас за осуществление деятельности по компании и осуществлению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии организации наказывают административным штрафом в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 14.1.1. КоАП РФ), то по итогам принятия правок сумма денежных санкций составит от 800 тыс. до 1 миллионов рублей.

Руководство предложило также определить административные наказания за представление помещений для компании и осуществления азартных игр (штраф от 800 тыс. до 1 миллионов рублей.), в частности систематическое (от 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей. с конфискацией игрового оборудования). Различие этой инициативы от предложения внести аналогичную норму в УК РФ есть в том, что санкции в этом случае предусмотрены лишь для юрлиц, которые не в состоянии быть субъектами права.

Кабмин надеется на то, что введение указанных изменений разрешит противодействовать противоправному осуществлению азартных игр.


Изучите также полезный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это возможно будет интересно.